近所の空き地に鉄骨が空をめざして伸びている。
またマンションかな。
窓をあけたら、隣人の部屋が丸見えみたいな、間隔の狭い建売住宅も建設中。
セブンイレブンやスーパーはできたし、
どんどん都会になっていくなぁ。
毎日、目にしていなかったら、浦島太郎になってしまいそうだ。
明日は久しぶりにゴーヤカレーを作ろう。
またマンションかな。
窓をあけたら、隣人の部屋が丸見えみたいな、間隔の狭い建売住宅も建設中。
セブンイレブンやスーパーはできたし、
どんどん都会になっていくなぁ。
毎日、目にしていなかったら、浦島太郎になってしまいそうだ。
明日は久しぶりにゴーヤカレーを作ろう。
コメント
ゴーヤカレー、美味しそうですね。
ゴーヤも煮込むんでしょうか?
と思うほど私の町は駐車場が増えています。
そして駐車場をつぶしてマンションに・・・
ちょっと通らなかっただけで、いつのまにか風景が変わってしまっている。
最近そんなことがよくあります。
最初に鍋でニンニクとショウガとたまねぎのみじん切りを炒めて、
合挽肉を炒めてカレー粉(大1)とレッドペッパー(小1)で味付けしてゴーヤを入れて、
酒(カップ1/4)、固形スープの素(2こ)、水(カップ2と1/2)、カレールー(2かけ)の調味料を入れる。トマト(1こ)を加え、みそ(大1/2)ナンプラー(1/2)で調整。
うまいですよー!
よく不動産屋が土地を買って、
それを駐車場にして、
土地が高騰するのを待って売り渡してマンションに建設したりしますよね。
どんどん目の前は変わって懐かしいものがなくなります。
次の記事(っていえばいいのかな)を読んでも、自分好みのようなカレーなのでゴーヤが手に入ったら早速つくってみます。
みそは入れたことがないけれど、隠し味っぽくて良いですね。
味噌を入れても、わからないくらいですよ。
僕は夏でも冬でも作ります。