夏はやっぱりゴーヤですな。この苦いのが夏バテに効きそう。ゴーヤって子供の頃、食べたことがないな。親がゴーヤの料理を作ったことがなかったからだ。彼女も子供の頃は食べた記憶がないらしい。親が家庭栽培を始めてから食べたと言っていた。
彼女は何でも食べるので好き嫌いがないと思っていたが、内臓系がだめらしい。なんか想像しちゃうらしい。これは怖いよね。料理を目の前にして想像しちゃったら僕もごめんこうむる。
お、今日は献血記念日でしたか。一度も献血したことがない。
彼女は何でも食べるので好き嫌いがないと思っていたが、内臓系がだめらしい。なんか想像しちゃうらしい。これは怖いよね。料理を目の前にして想像しちゃったら僕もごめんこうむる。
お、今日は献血記念日でしたか。一度も献血したことがない。
コメント
なんせ、とても細かく検査してくれます
病院ならば5千円くらい取られちゃうような内容ですよw
血糖値とか白血球とか貧血とかなのかな。
それはどこのセンターでも検査してくれるの?
質問がいっぱい。
ゴーヤちゃんぷるは我が家でも週に一回は食卓にのぼります。
私は豚肉とお豆腐・卵の他に必ずタマネギを入れるんだけれど。
時々、冷蔵庫のお掃除で残り物の人参も入れます。
ゴーヤチップも簡単で美味しいです。
先日、ゴーヤを栽培しているお友だちの庭で
ゴーヤの赤ちゃんを見ました♪
そのまんまの形で可愛いの。
うん、今度は入れてみます。
へえー、ゴーヤはそのままの形で大きくなるんですね。
そういえば、呪われたゴーヤをみたことがあります。
包丁で切ったら真っ赤になってました。
思わず捨てちゃいました。