ゴーヤチャンプル
夏はやっぱりゴーヤですな。この苦いのが夏バテに効きそう。ゴーヤって子供の頃、食べたことがないな。親がゴーヤの料理を作ったことがなかったからだ。彼女も子供の頃は食べた記憶がないらしい。親が家庭栽培を始めてから食べたと言っていた。

彼女は何でも食べるので好き嫌いがないと思っていたが、内臓系がだめらしい。なんか想像しちゃうらしい。これは怖いよね。料理を目の前にして想像しちゃったら僕もごめんこうむる。

お、今日は献血記念日でしたか。一度も献血したことがない。

コメント

ラクス
2010年8月22日1:36

献血は一度してみる事をお薦めします
なんせ、とても細かく検査してくれます
病院ならば5千円くらい取られちゃうような内容ですよw

かくの
2010年8月22日9:27

え、細かくって、どんなことを?
血糖値とか白血球とか貧血とかなのかな。
それはどこのセンターでも検査してくれるの?
質問がいっぱい。

la vie en rose
la vie en rose
2010年8月22日9:53

かくのさん^^

ゴーヤちゃんぷるは我が家でも週に一回は食卓にのぼります。
私は豚肉とお豆腐・卵の他に必ずタマネギを入れるんだけれど。
時々、冷蔵庫のお掃除で残り物の人参も入れます。
ゴーヤチップも簡単で美味しいです。

先日、ゴーヤを栽培しているお友だちの庭で
ゴーヤの赤ちゃんを見ました♪
そのまんまの形で可愛いの。

かくの
2010年8月22日10:03

あ、たまねぎは入れなかったなー。
うん、今度は入れてみます。

へえー、ゴーヤはそのままの形で大きくなるんですね。
そういえば、呪われたゴーヤをみたことがあります。
包丁で切ったら真っ赤になってました。
思わず捨てちゃいました。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索