ストアーでみつけた白熊アイス。
きょうの料理スペシャル、ケンタロウのメシタビ大阪を見ながら白熊を食べる。
氷に蜜がかかっていて甘い。ああ、番組をみていたらお好み焼きが食べたくなった。
へえー、ホルモン玉なんてあるんだ。生地の配合は秘中の秘だって。
うわ、うまそう!
ケンタロウが作る唐揚げとじゃがいもも新しいね。
お好み焼きもいろんなバージョンが作れるものだ。
きょうの料理スペシャル、ケンタロウのメシタビ大阪を見ながら白熊を食べる。
氷に蜜がかかっていて甘い。ああ、番組をみていたらお好み焼きが食べたくなった。
へえー、ホルモン玉なんてあるんだ。生地の配合は秘中の秘だって。
うわ、うまそう!
ケンタロウが作る唐揚げとじゃがいもも新しいね。
お好み焼きもいろんなバージョンが作れるものだ。
コメント
私も「しろくま」大好きです^^
17年前 九州南部で初めて出会って。衝撃うけました。
今では全国区になったみたいですねっ♪
なんか、普通のカキ氷と違ってお得感がありますよね。
お、僕も九州鹿児島で初めて食べたんです。
埼玉でもたまにみかけます。
カップだと、トッピングが上に乗ってるけど
スティックだと、中に全部混ぜ込んであるんで
まるで宝探しのような楽しみも加味されるんですょぅ(^^)
「あ!ゴロリとパイン出たー!ああああーアズキが塊になってるぅぅぅー!」
みたいなみたいなwww
スティックというと棒状の白熊ですか?
中にパイン、みかん、小豆が入っているのも楽しみですね。
いまだに見たことないなー。
それもいいなあ!
私も随分前に白熊アイスを知って一時嵌ってました^^
でも、最近はあの氷の冷たさに耐えられないの…(歳のせいだと思う)
そう言えば我が家の昨日のメニューは久々のお好み焼きでした♪
カキ氷って喉にきますよね。
なんどか慌てて水を飲んだことがあります。
お好み焼き、材料として青ネギ、豚バラ肉を買ってきました。
明日あたりかなー。