いつも小麦粉を使っていたが、la vie en roseさんが天ぷら粉で作っているというので同じように真似てみた。青ネギ、キャベツ、揚げ玉、青海苔、紅しょうが、を入れて焼く。香ばしい匂いがする。その上に豚バラをのせて裏返した。皿にのせて、おたくふソース、マヨネーズ、削り節をふる。
胃袋を刺激するソースの甘い香り、削り節がゆらゆらと動いておいしさを誘っている。ハガシで割って口に入れる。ふっくらしてやわらかい。豚バラがカリカリしてうまい。そして、熱々のお好み焼きの合間に氷で冷たくなったコーラを飲む。
もうお腹いっぱい!
胃袋を刺激するソースの甘い香り、削り節がゆらゆらと動いておいしさを誘っている。ハガシで割って口に入れる。ふっくらしてやわらかい。豚バラがカリカリしてうまい。そして、熱々のお好み焼きの合間に氷で冷たくなったコーラを飲む。
もうお腹いっぱい!
コメント
揚げ玉と紅しょうがをきっちり入れているあたりが流石です。
紅しょうがは入れるべきですね。
もう動けない。
ごろごろしながらCSIをみてます。
粉ネタ。しつこくからませて下さい^^:
la vieさん仕様 美味しかったんですね。
私も週末やってみよ♪
ところでハガシって。関西でいう「てこ」のことですか?
美味しそう♪
おたふくソースを使って本格的なお好み焼きが出来ましたね。
ところで、私もハガシっ何のことだろう?と思ってました。
でも、「てこ」じゃなくてうちでは「こて」と言うんだけど→びびちゃん^^
よく似てるから私の間違いかしら?
いや、どちらも言うのかな?^^
la vieさん~
うわー失礼しました~~恥ずかしすぎる間違い^^:
「こて」ですよね。
(…勝手に騒いでスペースお部屋汚して。かくのさん、ごめんなさい!)
ハガシっていうのはもんじゃを食べるときに使うものです。
そう、たぶん「こて」のことだと思いまーす。
でも、間違いやすいですよね、びびさん。
ほぼ日のいい間違いみたい。
おたふくソースを使ったのも正解でした。
関東ではハガシというのかわかりませんが、僕の中ではハガシです。
「こて」というのを初めて聞きました。
関西では「こて」なんでしょうね。
次回はじゃがいもとチーズを入れてみるのと、青ネギたくさんと卵をプラスしたのを作ろうとしてます。